О сайте  |  Связаться с нами  |  Соглашение
Бывает такое, что вы собрались на природу на несколько дней, и решили питаться в походе шашлыком, а сумки-холодильника у вас нет. Это не страшно. Есть несколько довольно простых способов сохранить относительно свежим мясо или птицу.
Шашлык – это не только приятное времяпрепровождение на природе, и не только еда.
Это еще и одно из средств попасть в Книги рекордов. В 2002 году в Кабардино-Балкарии жители Богубента приготовили шашлык из баранины, на который ушло 100 кг мяса.
Самые хорошие угли, предназначенные для жарки шашлыка, получатся из фруктовых пород деревьев - яблони, сливы, черешни, персика, абрикоса и других (кстати, они придадут шашлыку необыкновенный аромат), березы, дуба и липы.
Обжарить на углях до готовности можно любое мясо. Главное – выбрать свежее и помнить, что свиной шашлык – мягкий, говяжий – жесткий, бараний – сочный и ароматный, а ягнятина получится необыкновенно нежной.
Шашлык из рыбы
Карп с чесноком
Для приготовления карпа с чесноком понадобится:
- 800 г карпа,
- 5 зубчиков чеснока,
Рыбацкий шашлык
Чтобы приготовить рыбацкий шашлык лучше всего, если у вас будут под рукой несколько сортов филе крупных речных рыб: щуки, налима, судака – это породы подводных обитателей, обладающих твердым мясом.
Шашлык из рыбы
И дома, и на водоеме одним из самых вкусных блюд, приготовленных из рыбы, является шашлык. Для шашлыка из рыбы идеально подходят: семга, форель, осетр и другие ценные породы рыб. Но такая рыба зачастую не по карману, поэтому не менее вкусный шашлык можно практически приготовить из любой крупной рыбы.
Шашлык из речной рыбы
Для приготовления шашлыка из речной рыбы необходимо:
- 4 рыбы по 250 г,
- 50 г растительного масла,
Шашлык из птицы:
Шашлык из грибов
Шашлык из овощей и грибов
Для того чтобы приготовить шашлык из грибов и овощей понадобится:
- 200 граммов грибов,
- 200 граммов бекона,
Шашлык из грибов
Для приготовления шашлыка понадобится:
- сушеные белые грибы – 200 г,
- свежие грибы – 1 кг,
Грибные шашлыки
Грибные рулетики на барбекю. Для приготовления блюда необходимо:
- 500 г шампиньонов,
- 1 кг свинины,
Шашлыки из свежих шампиньонов
Грибы с перцем и курицей на углях. Для приготовления блюда понадобится:
- 12-14 штук свежих шампиньонов,
- 400 г курицы,
Шашлык из лесных грибов
Лесные грибы со шпиком. Для приготовления блюда понадобится:
- 600 г свежих лесных грибов,
- 120 г шпика,
Шашлыки из свежих грибов
Грибы в томатном соусе, приготовленные на углях. Для шашлыка понадобится:
- полкилограмма свежих грибов,
- 150 г сала,
Шашлык из шампиньонов
Рецепт приготовления шашлыка из шампиньонов довольно простой. Возьмите, если будет такая возможность, более крупные экземпляры шампиньонов. С некрупными грибами получится не хуже, но сложнее уследить за тем, чтобы они не пережарились.
Соусы и приправы:

Шашлыки из морепродуктов

1-06-2011, 16:40
Несмотря на огромное разнообразие вариантов приготовления маринадов, стандартные свинина, говядина и баранина со временем приедаются. Хочется чего-то нового и необычного. Так почему бы не попробовать шашлыки из морепродуктов?

Запеченные на вертеле или шпажках морские обитатели очень популярны в Японии. Но такие шашлыки можно без особого труда соорудить и в Подмосковье, на своей даче, с не меньшим успехом. Делают их из любых морских обитателей – креветок, морских гребешков, кальмаров, осьминогов.

Шашлык из морепродуктов не только очень вкусен, но еще и полезен. Также его могут употреблять люди, которые держат пост, это еще один большой плюс шашлыка из морепродуктов.

В наших магазинах сейчас представлено огромное количество съедобных морских обитателей, поэтому приобрести их не составит труда. Вопрос может быть только в цене.

Моллюски готовятся прямо в панцирях, так они сохраняют свой нежный аромат и вкус.
Шашлык из морепродуктов добавит нотку экзотики вашему столу, а на гарнир к нему идеально подойдут свежие овощи или запеченный картофель, рис, что тоже немаловажно для постящихся.

Хорошо получаются крупные креветки, нанизанные на шампур вперемежку с лимоном. Особенно хороши они под пиво.

Можно пожарить кальмара, особенно хорошо этот представитель морской фауны получается, если его нафаршировать овощами или отварным рисом с маслом.

Можно также нарезать кальмаров небольшими кусочками, и нанизать на шампур вперемежку с осьминогами.

Обмакивать ли их в кляр, как обычно делают японские повара в ресторанах до того, как положить шампур на угли, или нет – дело вашего личного вкуса.

Главная рекомендация при жарке морских обитателей – помещать шампуры на хорошо разогретый мангал и жарить не дольше 2-3 минут, чтобы ваш шашлык не высох.


 (голосов: 0)


Автор: alex | Категория: Шашлык из морепродуктов | Комментарии: 0 | Просмотров: 823


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.