О сайте  |  Связаться с нами  |  Соглашение
Бывает такое, что вы собрались на природу на несколько дней, и решили питаться в походе шашлыком, а сумки-холодильника у вас нет. Это не страшно. Есть несколько довольно простых способов сохранить относительно свежим мясо или птицу.
Шашлык – это не только приятное времяпрепровождение на природе, и не только еда.
Это еще и одно из средств попасть в Книги рекордов. В 2002 году в Кабардино-Балкарии жители Богубента приготовили шашлык из баранины, на который ушло 100 кг мяса.
Самые хорошие угли, предназначенные для жарки шашлыка, получатся из фруктовых пород деревьев - яблони, сливы, черешни, персика, абрикоса и других (кстати, они придадут шашлыку необыкновенный аромат), березы, дуба и липы.
Обжарить на углях до готовности можно любое мясо. Главное – выбрать свежее и помнить, что свиной шашлык – мягкий, говяжий – жесткий, бараний – сочный и ароматный, а ягнятина получится необыкновенно нежной.
Шашлык из рыбы
Карп с чесноком
Для приготовления карпа с чесноком понадобится:
- 800 г карпа,
- 5 зубчиков чеснока,
Рыбацкий шашлык
Чтобы приготовить рыбацкий шашлык лучше всего, если у вас будут под рукой несколько сортов филе крупных речных рыб: щуки, налима, судака – это породы подводных обитателей, обладающих твердым мясом.
Шашлык из рыбы
И дома, и на водоеме одним из самых вкусных блюд, приготовленных из рыбы, является шашлык. Для шашлыка из рыбы идеально подходят: семга, форель, осетр и другие ценные породы рыб. Но такая рыба зачастую не по карману, поэтому не менее вкусный шашлык можно практически приготовить из любой крупной рыбы.
Шашлык из речной рыбы
Для приготовления шашлыка из речной рыбы необходимо:
- 4 рыбы по 250 г,
- 50 г растительного масла,
Шашлык из птицы:
Информация: фильтры газа
Шашлык из грибов
Шашлык из овощей и грибов
Для того чтобы приготовить шашлык из грибов и овощей понадобится:
- 200 граммов грибов,
- 200 граммов бекона,
Шашлык из грибов
Для приготовления шашлыка понадобится:
- сушеные белые грибы – 200 г,
- свежие грибы – 1 кг,
Грибные шашлыки
Грибные рулетики на барбекю. Для приготовления блюда необходимо:
- 500 г шампиньонов,
- 1 кг свинины,
Шашлыки из свежих шампиньонов
Грибы с перцем и курицей на углях. Для приготовления блюда понадобится:
- 12-14 штук свежих шампиньонов,
- 400 г курицы,
Шашлык из лесных грибов
Лесные грибы со шпиком. Для приготовления блюда понадобится:
- 600 г свежих лесных грибов,
- 120 г шпика,
Шашлыки из свежих грибов
Грибы в томатном соусе, приготовленные на углях. Для шашлыка понадобится:
- полкилограмма свежих грибов,
- 150 г сала,
Шашлык из шампиньонов
Рецепт приготовления шашлыка из шампиньонов довольно простой. Возьмите, если будет такая возможность, более крупные экземпляры шампиньонов. С некрупными грибами получится не хуже, но сложнее уследить за тем, чтобы они не пережарились.
Соусы и приправы:

Лучшие дрова для приготовления мясного шашлыка

1-06-2011, 17:26
Самые хорошие угли, предназначенные для жарки шашлыка, получатся из фруктовых пород деревьев - яблони, сливы, черешни, персика, абрикоса и других (кстати, они придадут шашлыку необыкновенный аромат), березы, дуба и липы.

Никогда нельзя использовать для приготовления еды, и, в частности, шашлыка, костер из хвойных деревьев (сосны, ели, туи и прочих). Также нельзя использовать дрова из клена, олеандра, ясеня, ольхи, тополя. Дело в том, что при горении таких дров (так как в них много смол) выделяются вредные канцерогенные вещества, которыми пропитается пища. Результат может оказаться для вас весьма печальным. В лучшем случае, ваше блюдо будет безнадежно испорчено.

Об этом свойстве смолистых деревьев знали еще наши предки. Есть легенда, рассказывающая об отряде наполеоновских солдат, изжаривших барана на костре из олеандра. В итоге все, кто поел этого мяса, наутро не проснулись.

Для шашлыка из дичи и птицы прекрасно подходят дрова из фруктовых деревьев. Только для шашлыка из дичи обязательно надо использовать можжевельник в качестве приправы – он отобьет свойственный этому мясу не совсем приятный запах. Для баранины или свинины лучше взять вишневые, липовые или березовые дрова, для телятины – липовые, березовые или фруктовые. Шашлык из субпродуктов хорошо приготовится на фруктовых и липовых дровах.

Для ароматизации мяса можно бросить в костер во время приготовления немного сушенных ароматических трав – шалфея, мяты, лимонника и прочих.


 (голосов: 0)


Автор: alex | Категория: Шашлык из мяса | Комментарии: 0 | Просмотров: 610


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



#a#маз 5440в5 по низкой цене/a#