Шашлык из рыбы |
|
Карп с чесноком
Для приготовления карпа с чесноком понадобится: - 800 г карпа, - 5 зубчиков чеснока, |
|
Рыбацкий шашлык
Чтобы приготовить рыбацкий шашлык лучше всего, если у вас будут под рукой несколько сортов филе крупных речных рыб: щуки, налима, судака – это породы подводных обитателей, обладающих твердым мясом. |
|
Шашлык из рыбы
И дома, и на водоеме одним из самых вкусных блюд, приготовленных из рыбы, является шашлык. Для шашлыка из рыбы идеально подходят: семга, форель, осетр и другие ценные породы рыб. Но такая рыба зачастую не по карману, поэтому не менее вкусный шашлык можно практически приготовить из любой крупной рыбы. |
|
Шашлык из речной рыбы
Для приготовления шашлыка из речной рыбы необходимо: - 4 рыбы по 250 г, - 50 г растительного масла, |
|
|
Шашлык из грибов |
|
Шашлык из овощей и грибов
Для того чтобы приготовить шашлык из грибов и овощей понадобится: - 200 граммов грибов, - 200 граммов бекона, |
|
Шашлык из грибов
Для приготовления шашлыка понадобится: - сушеные белые грибы – 200 г, - свежие грибы – 1 кг, |
|
Грибные шашлыки
Грибные рулетики на барбекю. Для приготовления блюда необходимо: - 500 г шампиньонов, - 1 кг свинины, |
|
Шашлыки из свежих шампиньонов
Грибы с перцем и курицей на углях. Для приготовления блюда понадобится: - 12-14 штук свежих шампиньонов, - 400 г курицы, |
|
Шашлык из лесных грибов
Лесные грибы со шпиком. Для приготовления блюда понадобится: - 600 г свежих лесных грибов, - 120 г шпика, |
|
Шашлыки из свежих грибов
Грибы в томатном соусе, приготовленные на углях. Для шашлыка понадобится: - полкилограмма свежих грибов, - 150 г сала, |
|
Шашлык из шампиньонов
Рецепт приготовления шашлыка из шампиньонов довольно простой. Возьмите, если будет такая возможность, более крупные экземпляры шампиньонов. С некрупными грибами получится не хуже, но сложнее уследить за тем, чтобы они не пережарились. |
|
|
Ткемали и его северный вариант
 1-06-2011, 19:01 Соус ткемали – отличная приправа к мясу. Эта ароматная смесь готовится из алычи (слив ткемали). Чтобы приготовить соус, надо: - сливы ткемали – 500 г, - чеснок – половина головки, - пучок кинзы и петрушки, - полпучка укропа, - 3 стручка красного острого перца, - черный молотый перец, - соль.
Сливы перебираете и промываете, кладете в кастрюлю, заливаете водой таким образом, чтобы она чуть покрывала их, и варите. Отвар процеживаете, сливы отделяете от косточек и протираете через сито. Полученную массу разводите отваром до консистенции сметаны, добавляете толченый чеснок, стручковый перец, соль, мелко порубленную зелень, молотый перец. Смесь хорошенько перемешиваете, доводите до кипения и охлаждаете. В самом конце можно добавить столовую ложку винного или яблочного уксуса.
Северный вариант ткемали. Готовится довольно просто. В основе заготовки – крыжовник или красная смородина, или их смесь. Зелень и чеснок – 250 г. Зелень: базилик, кинза, петрушка, укроп – 1 кг. Соль – на ваш вкус.
Все ингредиенты пропускаете через мясорубку, солите. Лучше всего, класть чуть больше столовой ложки крупной соли на 1 л воды. Затем хорошенько перемешиваете и раскладываете по банкам. Чтобы не образовалась плесень, под крышку можно положить немного натертого хрена. Приправа должна храниться в холодильнике.
Северный вариант – это одновременно и соус, и гарнир к овощам, курице, мясу, а то и к рыбе либо к макаронам.
|
Информация
 |
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|
|