Шашлык из рыбы |
|
Карп с чесноком
Для приготовления карпа с чесноком понадобится: - 800 г карпа, - 5 зубчиков чеснока, |
|
Рыбацкий шашлык
Чтобы приготовить рыбацкий шашлык лучше всего, если у вас будут под рукой несколько сортов филе крупных речных рыб: щуки, налима, судака – это породы подводных обитателей, обладающих твердым мясом. |
|
Шашлык из рыбы
И дома, и на водоеме одним из самых вкусных блюд, приготовленных из рыбы, является шашлык. Для шашлыка из рыбы идеально подходят: семга, форель, осетр и другие ценные породы рыб. Но такая рыба зачастую не по карману, поэтому не менее вкусный шашлык можно практически приготовить из любой крупной рыбы. |
|
Шашлык из речной рыбы
Для приготовления шашлыка из речной рыбы необходимо: - 4 рыбы по 250 г, - 50 г растительного масла, |
|
|
Шашлык из грибов |
|
Шашлык из овощей и грибов
Для того чтобы приготовить шашлык из грибов и овощей понадобится: - 200 граммов грибов, - 200 граммов бекона, |
|
Шашлык из грибов
Для приготовления шашлыка понадобится: - сушеные белые грибы – 200 г, - свежие грибы – 1 кг, |
|
Грибные шашлыки
Грибные рулетики на барбекю. Для приготовления блюда необходимо: - 500 г шампиньонов, - 1 кг свинины, |
|
Шашлыки из свежих шампиньонов
Грибы с перцем и курицей на углях. Для приготовления блюда понадобится: - 12-14 штук свежих шампиньонов, - 400 г курицы, |
|
Шашлык из лесных грибов
Лесные грибы со шпиком. Для приготовления блюда понадобится: - 600 г свежих лесных грибов, - 120 г шпика, |
|
Шашлыки из свежих грибов
Грибы в томатном соусе, приготовленные на углях. Для шашлыка понадобится: - полкилограмма свежих грибов, - 150 г сала, |
|
Шашлык из шампиньонов
Рецепт приготовления шашлыка из шампиньонов довольно простой. Возьмите, если будет такая возможность, более крупные экземпляры шампиньонов. С некрупными грибами получится не хуже, но сложнее уследить за тем, чтобы они не пережарились. |
|
|
Соусы из Европы
 1-06-2011, 19:05 Соус нормандский. Для приготовления соуса понадобится: - шампиньоны – 125 г, - сливочное масло – 50 г, - 12 устриц, - курт-бульон – 200 г, - свежие сливки – 4 столовых ложки, - два яичных желтка, - щепоть белого молотого перца, - щепоть катр-эпис (смесь имбиря, тертого мускатного ореха, гвоздики и черного молотого перца), - соль.
Очистьте шампиньоны, опустите в кипящую воду на 5 минут. Положите устриц в воду для очищения от раковин, до кипения не доводить, после выньте их, процедите, воду перелейте в кастрюлю с курт-бульоном. Шампиньоны и устрицы измельчите и сохраните горячими, жидкость выпарьте на сильном огне на одну треть, профильтруйте через ткань.
Струйкой вылейте на яичные желтки, в которые предварительно были добавлены белый молотый перец и катр-эпис, энергично взбейте, чтобы яичные желтки не свернулись, соедините со сливками, добавьте сливочное масло, нарезав его мелкими кусочками, устрицы и шампиньоны. Подавайте к рыбе, отваренной в курт-бульоне, или жареной.
Соус БЕРНЕЗ. Для приготовления соуса понадобится: - сливочное масло – 100 г, - сухое белое вино – 1 стакан, - винный уксус – 1/2 стакана, - два яичных желтка, - лук-шалот – 3 шт., - свежий эстрагон – 10 листиков (либо сухой эстрагон – 1 кофейная ложечка), - красный стручковый перец – 2-3 щепотки, - один лимон, - мелко нарезанная зелень петрушки – 1 столовая ложка, - черный молотый перец, соль.
Эстрагон и лук-шалом мелко нарежьте, добавьте винный уксус, выпарьте на 2/3 процедите. Поместите в миске яичные желтки с солью, красным стручковым и черным молотым перцем на водяную баню, взбейте, соедините с предыдущей смесью, понемногу добавляя размягченное сливочное масло, перемешайте до состояния майонеза. После чего заправьте профильтрованным лимонным соком и посыпьте зеленью петрушки. Подавайте соус к ракообразным, рыбе, жареному мясу, слегка его охладив.
Соус КОЛЬБЕР. Для приготовления соуса понадобится: - размягченное сливочное масло – 75 г, - концентрированный бульон – две столовых ложки, - одна столовая ложка «Мадеры», - мелко нарезанная зелень петрушки – одна столовая ложка, - сок лимона – одна кофейная ложечка, - одна щепоть горького стручкового перца, - одна щепоть тертого мускатного ореха.
Очень горячий бульон, не ставя на огонь, постепенно соедините со сливочным маслом, добавьте горький перец и мускатный орех. Поддерживая соус горячим и постоянно помешивая, добавьте лимонный сок, вино и зелень петрушки.
|
Информация
 |
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|
|